Мама

Не хочу твой последний наряд
Я смотреть и последние туфли,
В них не будет дороги назад,
Не хочу без тебя ни минуты.

Ты - мой ангел, хранитель земной,
Здесь никто меня так не согреет,
Не вернёт в моё сердце покой
И обиды мои не развеет.

Не обнимет в слезах на дорожку,
Из окна не помашет рукой.
Поскрипи, как-нибудь, понемножку.
Помирать, дорогая, постой!

Впереди у нас много чего:
Новый год и весна, и дожди-
Равнодушных событий черёд.
Не бросай меня, Мама, живи! 

2012 г.
          ***

Ты давно не ходила гулять:
«Гололёд. Не хочу. Не могу,-
Говорила.- Нет сил... и тепла.
Обогреет, тогда и пойду».

Пал черёмухи цвет, и сирень
Аромат чуть не весь раздала.
Я тебя упрекаю за лень,
Туфель всех выношу закрома.

Может эти наденешь иль те?
На любой есть фасон и покрой?
Все удобны. В ответ: «Нет и...нет,
Поищи на подошве сплошной,

Что припрятала ты далеко.
Впору, точно, придутся они.
В них, я думаю, будет легко
Отрывать мне себя от земли».

Я кричала: «Нет, нет и... не смей!
Не желаешь, не надо вставать!
Выздоравливай лишь поскорей
Но не меряй последний наряд!»

В нестареющий сад погулять,
Завершив все земные дела,
От меня, девять дней как назад,
Не вставая с постели, ушла
Мама, милая Мама моя...

10.06.2019г.


Рецензии
Свет? Свет... Свет!
Да будет Свет мамам! Везде.

Ирина Гонюкова   15.04.2018 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Это правда - они наш свет!

Галина Филиппова 7   27.05.2018 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.