Есенин и Ленин, из Мистификаций Ап. Ёжанкина, 2ч

    Есенин и Ленин
(ПРОДОЛЖЕНИЕ "Мистификаций" часть 2
     Аполлона Ёжанкина,
     начало на странице Геннадий Полежанкин )

Об этой истории НЕТ ВПЕЧАТЛЕНИЙ
СВИДЕТЕЛЕЙ и у биографов- прочерк...

Однажды встречались Есенин и Ленин,
в ДВАДЦАТОМ ГОДУ, новогоднею ночью.

Москва. Часовые. Кремлёвские стены.
Ульянов и Крупская чай с сахарином,-
Вприкуску, вдвоём,- молча цедят, поленья
В "буржуйке" уже догорают...
                -Малины,

Симбирской малины из нашего сада...
...Кремлёвский МЕЧТАТЕЛЬ !..
             Две веточки хвои
И две АПЕЛЬСИНКИ на скатерти рады
С вождём разделить новогоднюю новость :

Проездом - с Рязани на Питер - Есенин
Варения баночку хочет ГОСТИНЕЦ
На праздничный стол товарищу Ленину
Доставить сегодня же...
                Экий СТРОПТИВЕЦ !
Как ПУБЛИКА ЛЮБИТ КРЕСТЬЯНСКОГО СЫНА !
Как ЖЕНЩИНЫ ЛАСТЯТСЯ К ВИРШАМ ПОЭТА !..
В одиннадцать двадцать с рязанской малиной
В Кремлёвские недра заедет карета...

Суров ЧАСОВОЙ :- Ваш, пожалуйста, пропуск !
Нет ПРОПУСКА ?!.Нынче суровое время...
Не дремлют враги. Ладно, ВЫТРИТЕ СОПЛИ...
Гостинец отведает завтра же Ленин,

Но только сначала НАЧПРОДУ на пробу
Положено сдать из малины варенье...

...Поэты близки и скандальны с народом,
В московский кабак завернул наш Есенин...

В Симбирске, в Рязани вкушайте малину !
России сады опояшут планету !
Любителям сладкого-нашим МУЖЧИНАМ-
Желаю по БАНКЕ ВАРЕНЬЯ С ПОЭТОМ !

      24 июля 2014 года

      


Рецензии