Десантники

Все говорят, что люди не летают:
Был первым и последним сын Икар.
На самом деле, многие не знают,
Что есть десантники, а в их душе - пожар!

Он путь ребятам в небе освещает,
Дорогу парашюту проложив.
Он может тлеть, но никогда не затухает,
До той поры пока десантник жив.

Сквозь облака, висящие над нами,
Под куполом небесно-голубым,
Десант летит над кукурузными полями,
Чтоб каждый дом был от врага храним.

Спускается вниз тополиным пухом,
Хватая воздух, в небесах парит.
И вопреки молве и прочим слухам
Десант летит... летит... летит...

Парнишки с полосатою натурой
Бесстрашно встанут защищать страну!
И плохи шутки с нашей десантурой,
А кто осмелится - тот враз пойдёт ко дну.

Дай Бог благополучно приземлиться,
Пусть стропы будут крепкими, как сталь.
В семью десантника беда не постучится,
Дом не накроет чёрная вуаль...


Рецензии