Москва - Курбан-Байрам

"Москва! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!"
-
Призыв надрывный муэдзина,
Баран у двери магазина,
И крик протяжный "...Вуакбар!" -
Вот облик твой! Не то, что встарь!
И верно, слили господа,
Чем православные всегда
Гордились: радушной улыбкой,
Открытым взором вольных душ,
И широтой ее просторов,
И красотой ее престолов,
И златоглавием церквей,
И полнотой ее полей,
И добронравием народа...
Я русских не увидел что-то
На полных улицах Москвы.
Не пересечь проспект, увы -
Везде с молитвой мусульмане,
И не уважат, басурмане,
Москвы-старушки кроткий нрав:
Живут себе без всяких прав,
И в праздник ИХ никто иной
На улицу - ни стань ногой!
Курбан-байрам - и вся столица
В мечеть сплошную превратится!
А над Блаженного собором
Повесят полумесяц скоро!

***

От Кремля - через Лубянку
До Садового Кольца
Переулки, полустанки -
И до самого конца,
До Проспекта Мира -
Запрудила клира,
Запрудило все метро
Мусульманское добро -
С Черным флагом Аль-Каиды -
Берегись! Шахиды идуть!


Рецензии