2 место - Слон

Африканский слон крупней*
Всех наземных, знай, зверей.
Есть индийский,людям служит,
Помогает очень, дружит.

Он умён, команды** знает.
Что попросят, выполняет.
Хобот может груз*** поднять
И с детишками играть.

Запах коль зерна усёк,
Разобьёт любой замок.

*Старый самец 7,5 тонн,
Средний вес самца 5 тонн
**Более 20 не звуковых команд
***270 кг


Рецензии