Никогда

                Приходит Муза, обольщает.
                И глас мой на весь мир вещает!


Когда закончится роман? В нём продолжение найду.
В любви случается обман-осадок в памяти. Кляну.
Зачем обмануты надежды? Зачем разбросаны одежды-
Камни, станем собирать. Не ты теперь, и не мила кровать,
И твои ласки, под занавес любви притворны.
И где души порывы благотворны? 
Каким ты ядом прежде напоила?
Потом с ума,  ах, как вернуть? Сходила.
Но коль ломоть отрезан, он не прирастёт.
И горечь выпадет в осадок.
Да, был пирог когда-то сладок.
Любимым был, но он уйдёт!
Останется, так значит-тряпка!

Нет не по мне такой удел, уж коли шляпу я надел.
И от твоих ушёл ворот, и скрылся, новый поворот
К тебе не приведёт, не беспокойся.
Смеялась? Лопалась от злости.
Так долго промывала кости.
Терпению пришёл конец: несу терновый я венец!
Что делать? Венчан был однажды.
Я не другой, и я не каждый.
Имею кредо, волю, совесть.
Да, было дело, и роман, и повесть,
И продолжение любви.
Вот так-то, бабочка ночная!
Кому-то в ад, а мне к воротам Рая!

16 июня 2014 Х.В.


Рецензии
Свобода и совесть это фильтры не только для чувств, но и для разума....
Каждый вершит судьбу свою, но изменить ее не способен. только путем сверхусилия, порой самоуничтожения...

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   02.08.2014 10:30     Заявить о нарушении
Не способен изменить своё положение, а значит судьбу, слабак: без воли, без попытки к лучшему. Без достоинства.
Самоуничтожение-черта самоубийцы.

Вячеслав Барсуков   02.08.2014 12:09   Заявить о нарушении
самоуничтожение необязательно самоубийство:)

Сергей Брянцев   02.08.2014 15:35   Заявить о нарушении