Последняя попытка

Я развернулся и ушел,
Когда закат расплавил небо,
Увы, серьёзным для тебя я не был
И нужных слов я не нашел.
Когда, раскатным громом, дождь прошел...

Закат сменяют в небе звёзды,
Они смеются надо мною
Для них, все кажется - игрою!
И кажется, что слишком поздно...
Послать к чертям все эти грёзы...

Я ставил цель и шел вперёд.
Да! Я был искренним с тобой,
Ведь ты была моей мечтой!
Ну, а теперь - мечта умрёт.
Когда сиянье звёзд пройдёт...

Когда последний блеск не будет виден,
И мир застынет на мгновение,
В испуге или может в восхищении
Мы все поймём: как безобиден,
Обыден или даже очевиден -

Судьбы урок...
Когда рассвет нагрянет в утро
И новый мир проснётся будто
Я буду жив и одинок!
И таковым останусь впрок, покуда не придёт мой срок...


Рецензии