ДУША

Опять раскрыла душу я  чужим,
Всем тем, кто и понять Её не может.
Насмешкой, равнодушием своим,
Души моей страданья только множит.

От них я благодарности  не жду,
Творить добро не каждый ведь умеет.
А тот, кто  не испытал нужду,
Тот ближним даже крохи дать жалеет.

Душа, поверьте, не должна страдать,
Она ранима, хоть имеет  крылья,
Не дай Ей Бог предательство познать,
Не  зарыдать напрасно от бессилья.

Но, верю я, что всё же есть добро!
Оно живёт во мне и даже в каждом.
И то, что дарим мы другим тепло,
Обратно возвратится к нам однажды.

Не стой на месте, а иди вперёд,
Дверей не закрывай в день предстоящий.
И верь, что праздник для души придёт,
Счастливый будет он  и настоящий!
******
Тепло души дарите всем  всегда,
Но лишь от сердца, искренне дарите.
Душа не обеднеет никогда,
Зато в других добро вы возродите.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ,ЖИЗНЕННЫЕ СТИХИ

Эдельвейс-1   05.01.2017 23:58     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Валерий, очень признательна тебе!

С теплом, Ника.

Ника Сергеева 5   06.01.2017 01:02   Заявить о нарушении