всем Сердцем

                Словно солнце, горит, не сгорая, любовь.
                Словно птица небесного рая - любовь.
                Но еще не любовь - соловьиные стоны.
                Не стонать, от любви умирая, - любовь!

                О. Хайям


Я всем Сердцем гореть на Земле предпочёл.
Бог мой – Счастье моё! Ты – Любовь, не юдоль*!
Всем, кто просит меня, я подставлю плечо,
Чтобы жить - от Любви (вот что значит Любовь...)

Это знание есть у растений, у пчёл,
У животных, и даже у облаков.
Если Сердцем любить ты любого готов,
То ты в Жизни своей не познаешь врагов.

Всем, кто встретит меня, я подставлю плечо, -
Ведь живу я в Любви и дарю всем Любовь.
Я всем Сердцем гореть на Земле предпочёл.
Бог мой – Счастье моё! Ты – Любовь, не юдоль*!


* в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями. Место, где страдают, мучаются, терпят нужду. Жребий, удел, участь кого-либо (обычно печальные).

Навеяно:
Не любовь разжигает в мгновение кровь -
Это страсти глоток ты хлебнул вновь и вновь.
Тихо сердцем сгореть от желанных оков,
Умереть от Любви – вот что значит Любовь.

Марина Захарова Сидорова
http://www.stihi.ru/2012/03/30/647


Рецензии
скромная улыбочка в ответ) здорово, что вас вдохновили мои стихи)

Марина Юрьевна Захарова   01.08.2014 19:08     Заявить о нарушении