почему человек, взялся за перо

Существует много причин, почему человек, взялся за перо (клише затертое, штамп, но к месту).
Но тут видимо разговор намечается  о различии фабулы и сюжета или о том, что главное,  когда перед тобой чистый лист и желание писать (или необходимость) и все.  Две вещи. Площадка для взлета и самолет, который взлетит. Куда?  И Как?

У меня это случается так. Начинает преследовать мысль, как назойливая муха, я ее отгоняю, а она опять и опять жужжит перед самым носом.
Хлопаю, чтоб убить, а оказывается, что это вовсе не муха, а мысль. Кладу ее на кончик ладони рассматривая, как диковинное растение. Начинаю над ней рассуждать и несу в свой гербарий. А он у меня в блокноте. Там все мысли аккуратно лежат, под целлофаном, чтобы не стыдно было людям показать, а те, что стыдно...тоже лежат... в другом только месте.
Ни за что не скажу где, даже под пытками.
Вы думаете, что я флиртую с вашим ко мне отношением, авторитет набиваю, так нет.
Я искренен до мозга костей. Прет из меня этакая откровенность на грани приличия. Кухня мысли вслух.

Продолжу, если вы еще тут. Судьба идеи дальше зависит от обстоятельств.Позовет жена или дела и...фьюить! Пропал я для развития сюжета. А мне нужно немедленно,жадный я! А может даже не жадный,а просто чувство голода проснулось. Пальцы проголодались, им нужно по киборду пробежаться, чтобы насытиться ударами о кнопки. Вот и вся правда. А о высоких материях рассуждать или о птичках - не все ли равно? Упражнения для мысли полезны, иначе можно свихнуться от повторяемости жизни, сколько можно вырабатывать условные рефлексы?
Если вы меня поняли, отзовитесь. А я сейчас еще себя не понимаю, медлительный я, процесс, пока дойдет написанное,словно улитка, долго будет в пути.А может не торопиться? Еще что-то по дороге ценное в голову придет, подберу по дороге. Когда безделушка, а когда и настоящий камешек с каратами. Но, впрочим, наверняка безделушка! Не с моим счастьем!


Рецензии