И... так! Дождя не перепало -

Сергей Копьев...
................................
И... так! Дождя не перепало,
Ни капли высохшей земле,
С небес из тучки, не упало:
Бликует солнце на столе.

И кажется: жара продлится,
Тут нам... как рыбам высыхать,
И в небе, чуда не случится.
Ведь Солнце будет вытекать,

С Востока, всё переплавляя,
В сиянье золота и медь,
Ничем жару не нарушая,
Давая Миру догореть!

И лишь с вечернею зарёю,
И... вновь, с Восточной стороны,
Повеяло на Мир грозою,
И небеса стали полны:

Хрустально чистою водою!
Разверзлись Мощью небеса...
Сказала туча: " Щас помою!"
Влупив дождём, на три часа!

Я засыпаю как мальчишка.
Но слышу, что орут коты.
На пол, из рук, упала книжка...
Уплыли  в сон  мои мечты!

Моя душа спокойно дышит,
Она летает! Это — сон!
Вот ветер, лилии колышит...
Я слышу колокола звон!

Я улыбаюсь. В неге — Счастье!
Пускай во сне пришло Оно,
Но ощущаю себя частью:
Мы и Вселенная одно!

Сегодня, день последний лета,
И он закончиться строкой:
"Сон рисовал я до рассвета,
Чтоб спать с воздушной головой!"
.....................................
24.10.2012.ЁЁЁ


Рецензии