Epitaph 04. 01. 01

Священных вод неправедный хранитель
Постигший смысл их трепетных речей
Печальных дней таинственный мыслитель
Искавший свет во тьме слепых ночей

Он был из тех, кто вечно ждал ответа
Но вечно не отважился любить
Влекомый силой тайного обета
Искал лишь то, чего не может быть

Взмывая ввысь в объятья злого грома,
Он лунной тенью припадал к земле
В стихии бурь, до слез ему знакомой,
Он боль свою вверял безликой мгле

И исчезал дорогой в бесконечность
Зловещих истин призраком гоним
Он внемлил Богу, удаляясь в Вечность
И мрак кромешный следовал за ним


Рецензии