На пуховую бы перину

Я тебе обещаю подушку с перьями мягкую.
Проливными дождями укрою тебя в жару.
Испеку тебе к завтраку булочку самую сладкую.
Одеялом пуховым накрою тебя поутру.

Запишу тебе песню на пленку, слушай вечером.
Нарисую чего-нибудь, пусть и художник ноль.
Позвони мне, когда совсем будет делать нечего.
Позвони, я приеду, возьму с собой алкоголь.

Свитера, рубашки, жилетки тобой брошенные.
Аккуратно однажды в шкаф, пусть там останутся.
Пусть лежат там, с любовью моей бережно сложенные,
Кроме только меня никому они не достанутся.

Я копаю глубже на дне моего океана бездонного,
Я ищу сундуки с затонувших давно кораблей.
Но когда нахожу - невозможно поднять неподъемное.
Мне принцессой бы стать невесомых пшеничных полей.


Рецензии