Теперь я всюду ощущаю Твое присутствие немое

Теперь я всюду ощущаю
Твое присутствие немое:
Стою ли пропасти на краю
Или над краем этим взмою,

Смотрю ли в лица иностранцев,
Заглядываю в отраженье,
Кружу кого-то в долгом танце,
Прощаю резкие движенья.

Не потому ли, потому ли
Нельзя мне дать такого ходу,
Чтоб без стыда прильнули пули
К тебе, жестокости в  угоду,

И чуден спас - неукротимей
Храня  тебя от злости внешней,
Стать вдруг немного ощутимей,
Оставшись чуточку безгрешней.

июль 2014


Рецензии