СОВА

Ночь на дворе
Волнуется как море.
Пробежала черная волна,
Сна полна.

Люди спят в домах,
Звери спят в лесах.
И только совушка не спит,
Ветками скрипит.

За мышкою в кусты,
Но лапы вновь пусты.
Ухнет в тишину
И мчится в вышину.

Утром совка будет спать,
А другие птицы ей мешать.
Но сова мстит по ночам,
Днем дает отдохнуть очам.

Держитесь задиры,
Мелкие придиры!
Кто сказал, что ночью спят,
А днем буянят?

У совы другие взгляды,
У нее другие планы.
Не тревожьте ее днем
Иначе будете вы под пнем!


Рецензии