Опускался волшебный закат...

Опускался  волшебный  закат
На  твои  загорелые  плечи,
Я  листал  годы  тихо  назад
И  шептал  себе -  время  всё  лечит…

Обнимался  тот  сизый  туман,
Целовался  с  колючею  розой,
На  восток  брёл   ночной  караван,
По  пути  даря  звёздами  грёзы…

И  манили  те  губы   твои,
Словно  спелые, майские  вишни
В  ту  страну  обречённой  любви,
Где  слова  из  разлуки  не  слышны…

Где  ещё   не  простились  навечно,
В  синих  брызгах   танцующих  волн,
Как  невеста  в  луне  подвенечной,
Лирик  Солнца, что  в  Музу  влюблён…

Где  ещё  крики  чаек  приносят
С  берегов  дальних   звонкий   привет,
Стрелки  тикают, временем  просят
На  песке  дать  прилюдно   ответ…

Где   багряная  осень  не  верит
В  этот  взгляд, как  в  неоновый  рай,
Счастье  хрупкое  душу  лелеет,
Струны   сердца  все  шепчут - играй…

Танец  двух  колдовских  силуэтов,
Отраженья  на зыбком  песке,
Штрих  луны  среди  нежных  портретов
И  жемчужинка   на  волоске…

Опускался  волшебный  закат
На   твои  загорелые  плечи,
А  в  душе  из  эмоций  набат,
Этот  стих, как  итог  нашей  встречи…

Моя  Муза, русалка, виденье,
В  ярких   красках  горячая  ртуть,
Я  дарю  тебе  это  творенье
И  пытаюсь  под  утро  уснуть…

Моя  милая, добрая  фея,
Колдовство  этих  серых  озёр,
Ты  находка  моя  и  потеря,
Мой  душевный  и  огненный  спор…

Снова  тихо  глаза  закрываю
И  летит  птицей в  небо  строка,
Я люблю тебя, очень  скучаю,
Быстро  пишет  поэта  рука…


Рецензии