Ода гамаку

Когда сиденье в гамаке
перерастет во что-то больше
и продолжение чуть дольше,
чем кружка пива в кабаке,
вас ожидает от лежанья
(ты будешь сверху, как всегда),
на твои скромные желанья,
он молчаливо скажет "Да".
Когда насытившись отчаянно,
ты растворишься в жарком дне,
он полетит свои печали
топить в колодце и вине,
но остановится и вспомнит,
что отрешась ото всего,
как роза, ласково и томно,
ты снова ляжешь на него.

Сижу печально, одиноко и равнодушен ко всему,
как жизни Незнакомка Блока, я лишь завидую ему.


Рецензии