Убийство

Я убила в себе поэта
Очень просто, на "раз" и "два".
Может, мне подвернулась где-то
Равнодушная колея?

Может сгинул обыкновенно
Мыслей творческих человек?
Убежал от меня мгновенно,
Не прожив и десятка лет.

Совершенно же несправедливо
Исчезать, не сказав и пока...
И стишков моих в книгах сопливых
Не появится вдруг на века.

Я убила в себе поэта,
Разрубив его топором;
И на рифму ввела запреты,
Свои мысли запутав в ком.

А к твореньям своим добра,
Что писались лишь прошлым летом.
Очень просто, на "раз" и "два",
Я убила в себе поэта.


Рецензии