С лёгким паром...

Очертинела,  что ли,  уж  Погода –
Подмосковье  изнывает  без  дождей.
И  неистово  канючит  у  водопровода:
«Налей   быстрей!  Налей,  налей!..»

В  рот  набрав  воды,  синоптики  молчат.
Лишь  «теледивы»,  всех  чаруя  модой,
Что-то  «про  рекорды»  с  улыбкой  говорят,
Поздравляя    с  солнечной  погодой.

А  «Ярило»  жалит  всё  «холерным  жаром».
Поля,  как  будто  бы,  скосила  саранча...
И  ёрничает  Небо  («с  лёгким  паром!»),
Облачившись  в  тогу  Палача.


Рецензии