Привычки любви

Я у тебя не первая по счету,
Ты не последний у меня, отнюдь:
Я утром убегаю на работу,
Незаурядно начиная путь,
А ты неспешно соберешься,
И выйдешь, не захлопнув дверь...
Ты в дом мой больше не вернешься,
Но это не сегодня. Не теперь.

Сейчас не утро, хоть уже не вечер,
И нам не скучно под окном сидеть,
И знаем оба - это не на вечно,
Но кто же думает об этом впредь?
Ты до утра останешься со мною -
Поговорим? Да не о чем болтать...
Не выпало нам встретиться весною,
Когда любовь привыкла расцветать.

Да, у любви имеются привычки -
Она то спит, то буйствует во всю,
И то горит, как сломанная спичка,
А то в зиме вдруг разглядит весну.
Любовь молчит, как замершая птица,
Испуганно припавшая к стерне...
Любовь всегда, как чистая страница,
Ты сам решишь, что написать на ней.


Рецензии