Снимает Творец, наши маски

Есть в одном из музеев, картина,
Где автор изобразил,
Как снимает Творец, наши маски,
Перед тем, как пустить в свой мир…

Какими, нас Бог после смерти,
Примет на свет иной.
Такими, какими мы жили?
Иль будет приём другой?

Не секрет, что мы жизнь прожили,
Не так, как хотел Творец.
И были такие поступки,
За что, приходилось, краснеть.

И если мы что-то скрыли,
То думали всё пройдет.
Никто о них не узнает,
Жизнь другая, дальше пойдёт.

Где-то мы были, смелыми,
А где-то сидели в тиши,
И думали только:"О, Господи,
Лишь, мимо нас пронеси!"

Но это, как кадры из фильма,
Записаны там, наверху,
И когда, пред Творцом мы предстанем,
Увидит он всё, наяву.

С лица он, каждого снимет,
Маску, что тот, надевал.
И высветит каждую душу,
Где записано, всё, что ты знал.

Скрывать от него бесполезно,
Деянья, то тут, то там.
Здесь не помогут, оффшоры,
И депутатский мандат.

И здесь не помогут фальшивки,
Когда ты из текста жизни,
Кусочком, контекст вырывал,
И в грудь стуча кулаками,
Кричал, что ты «идеал»

Он покажет тебе, все поступки,
С подробностями, от и до.
И поймешь ты, что слово «СТЫДНО»
Не так уж, в размере мало.

Войдут в него, все деянья,
В которых, ты совесть терял.
И не будет тебе оправданья,
Чтобы ты там не лепетал.

И лишь оценив все это,
Он примет решенье свое.
Кого-то заставит очиститься,
Кого-то возьмет налегке.

Непростая картина в музее,
Та, где автор изобразил,
Как снимает Творец, все маски,
Перед тем, как пустить нас в свой мир…


Рецензии