мы не можем жить даже чуть-чуть по-другому

Мы не можем жить даже чуть-чуть по-другому.
Нас хватает на пару фраз и ромашковый чай.
Мы разлетаемся самолетами и вагонами,
Устремляясь по шпалам в обыгранную даль.

Нас везде ждут дела, в промежутках мы ждем друг-друга.
Ничего никогда не было, и - забывай.
Ведь первая любовь - "для дураков и скука",
Как в один из приступов бросил ты невзначай.

Нам уже не шестнадцать, мы чуть ли не дважды старше,
Но между теплом и ничем остается часть,
В которой мы не дошли до явного края,
И мне страшно подумать, как это можно назвать.


Рецензии