Здравствуй, август, здравствуй!

                * * *
«Здравствуй, август! Здравствуй!» - я воскликнул дважды
Утром, просыпаясь, посмотрев в окно.
Он же не ответил мне ни слова даже,
Завернувшись в серое облаков сукно.

Отчего так хмурым выглядел он сразу,-
Только-только утром начиная жить?
И мою, от сердца сказанную фразу,
Молча, без ответа, взять и отложить?

Всё же, несмотря на  нашей встречи сложность,
Но с надеждою на солнечную звень,
Проявляя к августу такт и осторожность,
Начинал я первый августовский день.

Должен он увидеть; видя – убедиться,
Что он принимаем мною всей душой,
Что читать нам вместе времени страницы
До главы сентябрьской в повести земной.
-----------------------//--------------------
                01.08.14 


Рецензии