Трудно жить в эпоху перемен

Трудно жить в эпоху перемен,
Когда судьба не в твоей власти,
Когда наполнена она измен,
Когда не ясно кто стоит у власти.

Трудно жить, не зная, что нас ждет,
Не зная, что будет дальше,
Что новый день нам принесет,
Одни мысли:"Хорошо мы жили раньше."

Трудно жить, когда везде стреляют,
Когда людей домов своих лишают,
Когда малолетних на войну посылают,
Когда невиновных и мирных людей убивают.

Трудно жить старикам, которые прошли войну,
Кто жертвовал своею жизнью,
Стремился к правде, миру, добру,
Кто гнал врагов со своей Отчизны.

Кто думал в мире старость встретить,
В покое, радости, любви,
Теперь переживает новое время,
Нежданный поворот судьбы.

Как тут можно думать на перед,
Как жить, где жить, как учиться?
Ведь происходит все наоборот,
И с этим нам приходиться мириться.

Трудно жить, где брат идет на брата,
Отец - на сына, дочь - на мать.
Где каждый час новая утрата,
Где стоит выбор: миловать или убивать.

Трудно жить, когда гражданская война,
Когда не ясны ее причины.
Когда бессмысленна она,
Когда просто воюют, ради чьей-то кончины.

Трудно жить тому, кто призван убивать,
Кто должен подчиняться,
Тому, кому нужно выбирать:
Жить и стрелять или от жизни отказаться.

Когда каждый день может быть последним,
Когда за жизнь ничего не можешь предложить взамен,
Когда смертью путь мы закончим,
Молись! Трудно жить в эпоху перемен!



 


Рецензии