Ватничек

Ватничек был впору,
В жизни той не зрячей.
Занавесив штору,
О судьбе не плачу.
Дождик окаянный
Все размыл дороги.
Быть бы счастьем пьяной,
Да душа в тревоге.

Вечер дымный гаснет,
Звёздами таращась.
Думы все напрасны,
Коль кажусь пропащей.
Был же он мне впору
В темени кромешной,
Задавал всем фору
Модницам нездешним.

Пусть дыханье сбито,
Одиночкой значусь.
В простенько пошитом,
Ватничке не прячусь.
Выйти б только к тыну
Степью полусонной,
Но упрётся в спину
Шепоток злословный.

Сжатых слов наивность,
Шелест пыльной вязи,
Женскую невинность
Окатили грязью...

На гвоздочек ржавый
Ватничек повешу.
Я ль была неправой,
Иль судьбина с брешью?


Рецензии