Твои уроки не проходят даром

Твои уроки не проходят даром.
Меня сумел ты обучить всему,
Что нужно женщине: ударам
И кошмарам, игре, борьбе, уму.

Твои заветы исполняю точно
И ключик подбираю к сердцу я,
Как будто к тайной скважине замочной.
Его распахиваю и гублю шутя.

Ты искушал меня запретным плодом,
Своею опытностью, страстью и тоской,
А я наивностью играю год за годом,
С твоей теорией веду незримый бой.

И не скажу, что много преуспела,
Но лучше нет учителя, чем ты.
Пожив на свете, заявляю смело:
Ничто не соблазняет как мечты.

Лишь собственная мысль, воображенье,
Лишь призраки, живущие в себе,
Вас покоряют, дарят наслажденье,
Возможное едва ли на земле.

Ведь даже ты, учёный из учёных
И теоретик - практик много лет,
Не смог оставить помыслов влюблённых,
Не смог мечтам своим ответить: «Нет!»

Ты испугался, что действительность погубит
Всё, что ты смог себе вообразить,
Ты испугался, что тебя не любят,
А, может, невозможно полюбить.

И ты решил оставить всё как есть.
Ведь ученик уходит, а учитель
Останется один. Какая месть!
Поверженный любимейший мучитель!

Я по стопам твоим иду и не боюсь
Одной остаться. Тоже мне проблема!
Ведь всё равно я в сердце остаюсь
Любовью - ненавистью. Вечная дилемма.

Противоречье - лучшее свидетельство.
Меня не позабудут. Ведь нельзя
С рассвета до заката человечества
Ни разлюбить, ни позабыть себя.

Я, ученица, превзошла профессора!
Ты мог бы мной гордится, если б знал:
Тебя я победила как агрессора,
Хоть ты в душе уже торжествовал.

А, впрочем, ты и сам прекрасно знаешь
И именно поэтому молчишь.
Ты слабость свою смехом заливаешь
И, губ не раскрывая, ты кричишь.

Тебе так хочется, чтобы тебя любили!
Тебе так хочется до страсти без ума!
Мечтаешь, чтоб тебя не позабыли
И знаешь, что исполню я одна.
17.01.03. 22ч58м


Рецензии