улочек старинные названья

( отрывок  из стихотворения )

На Садовой нет давно садов.
На Охотном нет рядов охотных.
Время, выходя из берегов,
вход в былое делает свободным...
..........

По Москве гуляет благовест.
Перезвоном громким колокольным
сообщает радостную весть
о Великом Празднике Престольном.

Хорошо! Себя не тороплю.
Не кино, а старина живая!
На Калашном бубликов куплю,
с пылу-жару знатных расстегаев.

На Кисловом - разносолов дух
аппетит прохожим нагоняет.
Ноги сами к ряду приведут,
где соленья душу ублажают.

До чего же щедрый здесь народ!
Каждый угощает - только пробуй,
(все - с привесом, не наоборот(!)):
"На, держи карманы шире*, оба..."
.............

Жизнь моя - на дальнем берегу.
Но и здесь я, словно кем-то званый,
потому что в сердце берегу
улочек старинные названья.

*- не в переносном смысле:)


Рецензии
Необычное восприятие...
Переход из старины уличного обояния к утончённому
благоуханию поэзии.
Особоя воздушность эпох и дуновение современности.
С запавшим в душу лиризмом.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   30.03.2015 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна Алексеевна!!!
Здесь выборочно отрывочки из стихотворения, всё оно -
агромадное:),( что для меня никак несвойственно ).

Малькова Ольга   07.04.2015 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.