Ответные санкции

Спала сегодня два часа -
Мне отовсюду голоса,
Твердя, что санкции введут,
Всю ночь пророчили беду...

Пошла козу доить с утра,
Она промолвила: "Пора
Ответ на санкции давать -
Урезать божью благодать.
А ну, козёл, издай указ -
Морозов крепких, как у нас,
Послать им нынешней зимой,
Весною - грязь, чтоб чем ни мой
Своё лицо они упрямо,
Похожи были на Обаму."

Пёс прорычал: "Ведь мирно жили...
Теперь же - будто волки, взвыли,
Знать, Бог ввёл санкции, кума -
На треть лишил он их ума."

Мой серый кот сказал: "Друзья,
Не будем нервничать - нельзя -
Здоровью вредно. Отовсюду
Собрал мышей к ним и, покуда
Не перестанут гадить людям,
Ловить мы тех мышей не будем."

Лягушка, прыгнув в лужу,: "Ква!
Нас напугаешь чёрта с два!
Но, в зад пиная, заграница
Самих заставит шевелиться!"


Рецензии
Если будем шевелиться,
То богато станем жить
И тогда вся Заграница.
станет в очередь-дружить!...

Лидия Баташова   05.02.2015 18:57     Заявить о нарушении
Это - вряд ли.
Им Россия - как бельмо в глазу и мы
Перегоним их по силе,
По всему в конце зимы !
:)
(не знаю только - какой зимы)

Шустренький   05.02.2015 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.