Свет

Мне казалось все кончено, смято,
Все надежды сломаны и разбиты,
"Неудачная жизнь проклятая",-
Твердил я себе тихо-тихо.

Не мог найти места спокойного,
Хватался за голову, рвал бумагу,
Ходил по дому босыми ногами сонный
И не видел уже отрады.

В те тяжелые длинные ночи
Смотрел в окна домов напротив,
Мне было интересно очень,
Кто еще в этой жизни против.

На восьмом этаже рядом
Свет горел постоянно ярко,
Он меня и привел в порядок,
И жизнь стала такой сладкой.

Он мне стал вместо лунного света,
Он надежду в меня вселяет,
Эта фраза бежит по ветру -
"Я снова силы жить обретаю".

Этот комнатный свет ярче солнца,
Он меня вдохновляет, чарует,
Он как солнышко сквозь оконце,
Его блики игривы, волнуют.

Почему он горит так ярко?
Почему постоянно светит?
Стало мне вдруг непонятно,
Кто же за это в ответе.

Мне хотелось сказать спасибо,
Тому кто живет в той квартире,
Рассказать про новое небо,
Что мне новую жизнь подарило.

Почему он не гаснет утром?
Почему его не выключают?
Может там кто то очень добрый?
Кто, включенного света не замечает?

Я примчался туда с улыбкой
И узнал про этот ночлег,
А ушел, головою поникнув,
Там просто умер человек.


Рецензии