В агонии старушка-память...

В агонии старушка-память
И мне её не обуздать.
Я изнываю над словами
И я колдую над словами,
И вью силок из них в тетрадь
Для вышнего родства меж нами,
Для чистоты твоей руки,
Для песни, созданной волнами
У ног простёршейся реки,
Для мелких болей и печалей,
Для встреч и радостей скупых,
Для тихой музыки прощаний,
Для мой не данных обещаний,
Для вороха надежд твоих...
...Довольно! Кончено. Готово.
Откидываюсь, не дыша,
Горда изысканным уловом.

А в небо просится душа
И бьётся в паутине слова...
22.03.96


Рецензии