По мотивам Сказа Л. Филатова Про Федота - стрельца

Куплеты Генерала.
         
Своей службой был доволен, вполне!
Много времени провёл на войне.
Не был крысою штабной -
Сразу рвался смело в бой,
С острой саблей, впереди, на коне!
          
Полководческий талант проявил,,
И немало я врагов перебил.
А теперь, частенько трушу -
Царь трясёт меня, как грушу!
Видимо, за что-то, невзлюбил!
          * * *

Куплеты Бабы Яги.

Не расписана, и не венчана.
Все зовут меня Бабой Ягой.
Но так хочется быть просто женщиной.
Мне тоскливо в избушке одной.
В доме нет мужика. Где найти жениха?
Эта мысль в мою душу запала.
Ещё в силе пока - не хочу старика!
Вот бы мне окрутить Генерала!

          * * *

Дуэт Маруси и Федота.

Маруся:

Заколдую тебя, милый, взглядом,
На прощанье тебя поцелую.
И в разлуке с тобой буду рядом.
Не ищи на чужбине другую!
Федот:

Дорогая, с восторгом глядя
В глубину твоих глаз, у порога
Я клянусь, что с тобой буду рядом.
Только ты не ищи другого!
Вместе:

Далека предстоит дорога...
Сам я(ты) выбрал судьбу такую.

Федот:

Только ты не ищи другого!

Маруся:

Только ты не ищи другую!

          * * *

Песня Царевны.

Ты сердце поразил моё,Стрелец!
Не нужен стал мне батюшкин дворец.
Забыла, что Царевна.
Женой была бы верной.
Мечтала, что пойдём мы под венец!

Всё кончено! И сожжены мосты!
Ты мне сказал: меня не любишь ты.
Другую ты, неверный,
Назвал своей Царевной.
Напрасны были девичьи мечты!

          * * *

Гимн Любви (финальная песня).

Нет никаких преград для истинной Любви!
Она придёт к тебе - лишь только позови!
Любовь, как яркая звезда,
Укажет верный путь всегда,
И всех влюблённых своим светом озарит!

Поём мы Гимн всепобеждающей Любви!
Она способна даже чудо сотворить!
Любовь, как яркая звезда,
В пути светила нам всегда,
И помогала злые чары победить!


Рецензии
Галина, приглашаю Вас прочесть у меня " Выборы президента. Случай в лесу ". Тоже посмеётесь. Сейчас так мало юмора,спасибо,успехов Вам!

Алевтина Бигар   20.08.2014 23:26     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отклик. Постараюсь прочитать, о чём вы написали.С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   22.08.2014 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.