Идеальные не мы

Когда небо марает собой потолок,
Убегая от ветра черными комьями,
Ты совершаешь свой первый глоток,
Обжигаясь о кружку сухими ладонями.
Упоенно листаешь страницы рукой,
Наслаждаешься столь долгожданным покоем.
Идеальный мужчина пахнет тайгой,
Идеальная женщина пахнет морем.
Эта мысль столь прочно в твоей голове
И душе,еще полной максимализма,
Когда,кажется,пусто и дико все вне,
Когда "вне" лишено еще всякого смысла.
И ты вслух рассуждаешь:"Найдется ли здесь,
В целом мире,в Вселенной,в бескрайнем просторе
Эта жгучая,грозная,гордая смесь,
Где мужчина-тайга жаждет женщину-море?
Где безжалостный рев обезумевших вод
Умеряет свой гнев перед шепотом елей,
Где голодный медведь,вдруг оставивший мед,
Косолапо бредет волн внимать колыбельным,
Где фригат величавый сидит на сосне,
С обожанием слушая черного дятла,
Где ныряют киты,будто в сказочном сне
В небеса над зеленой листвой необъятные?
Это глупости!".Сделал по комнате круг.
"Сколько можно истратить в безделице времени.
Или бред уж со мной,или вправду я стук
Слышу...Кто же может стучаться во двери мне?"
Открываешь замок.Взгляд встречаешь немой.
"Кто она?Почему я пред ней столбенею?
Отчего вдруг запахло...морскою волной?
Боже!Пусть от меня пахнет елью!"


Рецензии