День субботний - деревенский!

День субботний - особый в семье:
Обряжается дом, топят баньку...
Домочадцы серьезно весьма
Суетятся весь день спозаранку.

Поручала мне добрая мать,
Пока я подрастала неспешно,
Пол помыть и букеты нарвать
Из цветов полевых наших - местных.

Ароматный стоял вечерок,
Отражаясь закатом в окошке.
Васильки собирала я впрок,
Расставляла по комнате в плошках.

Банька с веничком - суть бытия,
Деревенская - с каменкой сажной.
Чай с баранками после мытья:
-С легким паром,- нам мамочка скажет.

Незабвенны те милые дни:
Беспечальные и золотые.
Улетели в мир дети мои,
И соседи живут здесь другие…

Только с прошлым я нитей не рву,
Деревенский уклад сохраняю.
По субботам цветы вновь нарву,
В баньку с веничком вас приглашаю.
 


Фото из интернета.


Рецензии
Трогательные воспоминания из детства. Спасибо, Ольга, за душевные стихи !
С добром и сердечностью Андрей.

Стабурагс   19.05.2021 20:19     Заявить о нарушении
Андрей, большое спасибо за теплые слова поддержки и понимания. Всего хорошего и доброго!

Ольга Боровикова 2   20.05.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.