Псих

Машут психиатры головой
И дают глотать свои пилюли.
Из любви диагноз мне раздули,
Просто потому, что я другой.
Для любимой сочиняю стих,
Скован я смирительной рубахой -
За любовь свою иду на плаху.
Кто влюблённый - тот по жизни псих.

А кто счастлив - тем пощады нет.
Колят им яды, чтоб не смеялись.
"Доктора, вы Гиппократу клялись!..".
Доктора потупят взгляд в ответ.
Диспансер так мрачен и так тих.
В нём пропали и любовь, и радость,
И надежды тоже не осталось.
Кто счастливый - тот по жизни псих.

Пустота - в душе, она - в глазах.
Может, жизнь у нас - как в психбольнице.
Но не суждено нам излечиться -
Вечная душевная шиза.
Может, мы и вправду все больны,
Но лечить нас поздно, и не надо.
Психопатам в жизни тоже рады.
И всегда приятно быть иным...

15.07.2014


Рецензии