Сон

Ведь ты была моей мечтой,
Моей печалью и тоской, однако,
И той вершины красоты земной,
И неземной охапки, силой страха.

Ты той была надеждой, верой той,
Что музыку дарила мне, дыханье создавая,
И в шум дождя задуматься велела,
И в искры пламя, что меня сжигало, тая.

Теперь и разум – ты, душа – есть твои руки,
И вся пропитана слезами кровь моя.
Ты просто – смех, что без причины слишком глупый.
Ты просто – сон, что есть на сердце у меня.

Прислушиваюсь я как тень бежит быстрей,
Как шепот из окна напомнит мне о ней,
И разорвёт невстречи сладкий нервный бриз,
И руки, как часы, опустят стрелки вниз.

Всё дело в том, что были лишь слова…
Что я – за дверью без ключей закрытой,
Пустая тишина во мне кричит, произнося едва,
Что мир молчит, мои уста побиты.

Твоя лишь в том вина, тобою я забыт,
О, извини, рассудок искалечен, нервы всё бушуют.
Изранен пульс и кардиососуд расшит, -
Отдался весь, извилины бастуют.

Воспоминаний боль и холодно внутри,
7 дней взаимности терзают, поджигая всё былое.
Окутаны тобою все органы мои,
И правила никчемны пережить такое.

О, Господи, забыть бы мне о ней,
Скорее всё прошло бы…А-ааа-ааа.. пожалуйста. Не надо…
Постой!!!... Не уходи, побудь ещё со мной.
Хотя бы раз ещё, оставь надежду, сон мой…


Рецензии