Ты где-то рядом...

Ты где-то рядом в пестроте толпы.
Тебя я помню, слышу и предчувствую.
И для возврата к жаркой жажде быть
Мне вовсе ни к чему твоё присутствие.

Из самых сладких снов тебя творю,
Свободно отметая быль досадную
И всех святых своих благодарю,
Что я тобой пока что не угадана.

Что я тобой пока не прочтена
И пыльной книгой в полку не поставлена,
Привычно позабыта и, как правило,
Пучком пометок не испещрена.

Меня ещё никто не смел жалеть
Не поминая лихом,будто замертво...
Я счастлива какой-то смутной памятью:
Ты где-то рядом...где-то...на земле...

Я счастлива...


Рецензии