Сквозь фьорды и северный ветер

Сквозь фьорды* и северный ветер,
Мы шли огибая дугу.
Туман обнажил побережье,
И цель на крутом берегу.

Драккар* проскользнул вдоль утёса ,
Здесь сплошь лишь одни валуны.
Рассвет пробуждает природу,
А нам бы дождаться луны.

На скалах высокие стены,
На башнях погасли костры.
Мы знаем для штурма не время,
Ну что ж, переждём до поры.

Но что это? Колокол в замке...
И нужно идти на пролом.
Я викинг, удача в запасе.
И скоро здесь будет мой дом!

Оставив на судне доспехи,
За пояс вложив топоры,
Мы молча ползём в поднебесье,
Руками держась за багры.

Удача - подруга отважных,
Я в башне и близится бой.
Кровавый, свирепый, ужасный...
Я первый, а конунг* второй.

К воротам, пробиться к воротам...
Открыть и впустить остальных.
Клинок рассекает кольчугу...
Он мог бы остаться в живых.

Но был не сговорчивым малый,
Никак не хотел отступать.
Щитом отбивая удары,
Сумел и меня наказать.

Ударом разбито предплечье,
Багрянцем залита рука.
Но годы залечат увечья,
Нет время на раны пока.

В горячке неистовой схватки,
Забыты обиды и боль.
Мы снова сошлись в рукопашной,
И каждому выпала роль.

Я вымотан весь без остатка,
Но смерти страшнее позор.
Я вижу ворота и с криком,
По новой вздымаю топор.

Пробились, ворота открыты,
Другие закончат разгром.
Я викинг, удача в запасе,
И скоро здесь будет мой дом.


Фьорд* – это узкий, извилистый морской залив со скалистыми берегами, врезающийся глубоко в сушу.
Драккар* - так сегодня принято называть деревянный корабль викингов
Конунг* - военный вождь, высший представитель родовой знати у скандинавов в раннее средневековье.

   Игорь Чёрный ( Кара )


Рецензии
:)
Я викинг, удача со мною,
По новой вздымаю топор.
Я викинг, мы рождены в море,
И боги нам Один и Тор...

Вот еще акустическая песенка про викингов от бессмертного "Короля-и-Шута"
http://www.youtube.com/watch?v=Sdt-Oixmz8o

Михаил Гурьевский   13.01.2017 11:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Игорь Черный 2   13.01.2017 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.