Разговор двух президентов

Без устали и день и ночь
Известный президент,
Обид не в силах превозмочь,
Придумывал ответ.

Хочу обиды все ему
Я сразу перечесть,
И государству моему
Да возвратится честь.

Он трубку снял и позвонил,-
"Приветствую тебя".
Вот, что ему он говорил,
Послушайте друзья:

-"Как мог тогда ты опоздать
На сорок пять минут.
Устал тебя я ожидать,-
Неверно нас поймут.

Пригрел ты на своей груди
Шпиона, что нас предал.
Он миру целому, поди,
Весь компромат поведал.

Тебе он, видно, весь запас
Секретов рассказал,-
С Германией тогда у нас
Произошел скандал.

И Меркель, наша фрау,
Проведав про прослушку,
Всю ночь, ей богу, право,
Проплакала в подушку.

Теперь о самом главном,-
Ты Крым себе забрал,
Нахальством самым явным
Я б это все назвал".

Не стоит нервы тратить,-
На это был ответ,
Мы можем все поправить,-
Большой проблемы нет.

Начнем переговоры
Лишь только ты и я,
Забудем наши ссоры,
Мы, все же, ведь, друзья.

А, помнишь, как на саммитах
Без галстуков встречались,
Как славно обо всех делах
С тобой мы совещались.

Давай скорей увидимся,
Приятно отдохнем,
На танке покатаемся,
И стариной тряхнем.

Тебе я тигра покажу
И рысь и журавля,
Секретов много расскажу
По дружбе для тебя.

Секретный самый самолет
Я лично поведу,
А ты при мне - второй пилот,
Ей-ей не подведу.

Вторым опять, опять вторым,-
С меня довольно, хватит,
Мы с ним еще поговорим,
Он мне за все заплатит.

И бросил трубку президент,
С расстройства закурил,-
Такой печальный прецедент,
Кто б что не говорил.



               
               
               
               
               
               


Рецензии
Где нужна всегда победа вестью
На хранимый мир в веках участья,
Ради жизненного правды счастья
Будет святый подвиг славы честью!!!

Владимир Мирославович Вселенин   21.09.2014 11:27     Заявить о нарушении
Воистину!
С уважением. Тимьян.

Тимьян Волков   21.09.2014 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.