Журавль

Журавль сломал своё крыло -
теперь он ходит по земле
и врет себе наперекор.
Многозначительность проблем
сгущает краски в небесах -
они не кличут журавля,
и, вроде бы всё по местам,
и нет причины разбавлять
все диалоги голоском
с прищепкой в горле - это наш
горчащий ком,
родимый ком,
какому имени не дашь,
зовет упасть в широкий плед,
зовет руками колотить.
Журавль снова на земле -
теперь боится подойти.


Рецензии