Причал твоего корабля

Руки твои брала. И даже боялась дышать.
Казалось, они - два крыла, и я не смогу удержать
Бездну твоих сил,  жажду твоих лет.
И если захочешь летать - только лови момент.

И ты без конца твердил, что надо учиться ждать.
«Конечно», - звучало в ответ. А в мыслях одно - не пускать.
Зачем кораблю причал в песке пересохших рек.
Я спрашивала, но молчал крылатый мой человек.

Каждой встречей судьба надеется испытать: 
Испугаешься и уйдешь или будешь летать.
Для меня - ты огромный мир. А кто для тебя я?
Полагаю, раз ты ушел, - обмелевший причал корабля.

01.08.2014


Рецензии