Нине

                * * *
             Памяти Нины Печковской (Дежиной)

Смех – водопад, руки – крылья,
Глаза – два озера тёмно-синих.
Губы – четыре камеры сердца,
Рубина краше. Жалея страждущих,
Себя не жалела русская дива
По имени Нина из краёв пензенских.
Москва сгубила, не пощадила
Красу пригожую, стать вольную.
Была и осталась ты сердобольною
В моей памяти, в моих снах.
Я не забыла праздник той осени,
Что для тебя была последней,
Ни той зимы, запорошившей
Россыпь волос твоих каштановых.
Смех – водопад, звенит в ушах –
Скоро дозреют в саду яблоки,
Скоро грибницей запахнет в лесах.

01.08.2014.


Рецензии