Сказ о Моське-медалистке

Сказ о Моське-медалистке

Не о собачьем пьедестале
И прочей пёсьей ерунде…
Мечтает Моська о медали,
Которой в мире нет нигде.

Не жалкий пятачок из злата
И не штампованный значок –
Покруче ей нужна награда,
А не какой-нибудь сморчок.

Конечно, можно из асфальта
Чугунный выковырять люк…
Но лучше высечь из базальта
Увесистой медали круг.

Чтоб под прицелом фотокамер
Вручен был этот эксклюзив,
И люд от зависти бы замер,
До крови губы прикусив.

Жаль, на ошейник не повесить
Медаль такую, но зато
Гипнотизировать, как Мессинг,
Всех будет вес её потом.


Рецензии