Зачем разъединять...

Две капельки дождя
Стекают по стеклу...
Вот-вот, сейчас, шутя
Я их соединю...
Сольются два в одно
И нечего делить...
Утихнет в сердце боль
Я так хочу любить!..
А может это сон,
Навеянный весной...
Над храмом перезвон
И вечер над рекой...
Две капельки дождя,
Две горькие слезы
Смахнёшь ты уходя,
Как виноград с лозы...
И будем снова ждать
На свой вопрос ответ
Зачем разъединять?!..
Ответа пока нет...
-------------2021 -
Но он придёт поверь
Страданием души,
Откроет счастья дверь
В таинственной тиши...
Две капельки из глаз,
Две тёплые слезы...
Коснусь губами вас
Под шум и гром грозы...
Гроза и боль потерь,
Ведь ненадолго, нет!..
Ты только сердцу верь,
Что где-то рядом свет...


Рецензии