Про быт и свежий ветер

Если отбросить детей и быт
Муж со мной молчит,
Спит.
Рядом.
Что еще надо? -
Скажешь ты.
Мне,
Возвращаясь к жене,
В тишине.

Что надо...
Нежного взгляда,
Заботы.
Не до тошноты-рвоты,
А так, чтоб тепло.
Чтоб отлегло,
Отпустило.
Что плохо было
Забылось.

Да что там.
Все по своим местам.
Каждому по халату,
По google-у, по чату,
Сиди - печатай.
Романтика стухла.
Печаль-скука.
Бытовуха...

Ветрами ворвался.
Затихал, метался,
Виршами срывался,
Шептал-признавался.
Разбудил.
Вертел-крутил,
С ног сбивал,
Взмывал, поднимал,
Спадал до штиля,
Дал крылья -
Лети мол.
В стороне встал,
Смотрел-наблюдал,
Ждал...

Да кольца в цепь,
Как взлететь?
Лишь парить,
Жить-плыть,
Остывать...
Окна впредь закрывать.
Не дышать!
Не дышать!!!

Последним глотком -
Балкон.
Карниз.
Головой вниз...
Бри-и-из!
Где он?
В голове звон.
Стон.
Ниже, ниже.
Низко.
Уже близко...

На цепи повисла.
Спаслась.
Опять.
Раны заживлять.
Спать.
Спать...


Рецензии