Фламенко

Мне сказали друзья: «Посмотри, непременно,
(если будет возможность), как танцуют фламенко.
Ты увидишь не па знаменитого танца,
Во фламенко душа, темперамент испанца».

Вот на сцену под звуки испанской гитары
Чередом, друг за другом выходят танцоры.
Нас уже захватила феерия – танец,
Где четыре испанки и один лишь испанец.

Перестук каблуков, платьев шёлк улетает,
Страстных взглядов, движений накал нарастает –
Те четыре истории каждый узнает,
Язык танца любой и без слов понимает.

Нежность первой любви, страсть и ревность, измена.
Кто любил, это всё испытал непременно.
И с гитарной струною душа на пределе,
То смеётся, то плачет, то жива еле – еле.

Если женскую долю, ты хочешь понять,
Посмотри этот танец – как он смог передать,
То, какою ценой она платит за счастье!
Жизнь свою – за любовь! Только так, не иначе.

А мужчина в любви ищет свой идеал
И не может понять, что же он потерял...


Рецензии
Знаю этот танец... Но самое вильное впечатление от его исполнения на ночном пляже. Когда его танцевали не для публики, а по зову сердца. Это было прекрасно!
С праздниками Вас, Алла!:)

Алла Мироненко   14.04.2015 12:54     Заявить о нарушении
Вас тоже со светлой Пасхой! Я видела исполнение этого танца в Испании профессионалами и в кампусе в Лос-Анджелесе. Ночью при свете фонарей на площадке танцевали студенты. И оба исполнения были чудесными. Танцевать лучше, чем воевать. С благодарностью за рецензию,

Алла Абрегова   14.04.2015 16:00   Заявить о нарушении