Простимся

               Простимся...

Я далеко  за далью лет,
За гранью замкнутого круга.
Меня здесь нет - в помине нет,
Но Вас до гроба не забуду.

Я буду помнить до конца
То слово проповеди Вашей
И очертания лица,
Что мне светило  в будни наши;

Мне ни за что не позабыть
Улыбки чистое сиянье,
Что сам Господь в уста вложил,
Как светлый дар благодеянья.

И, убегая навсегда,
Укрывши душу от недуга,
Я сохранила для себя
За гранью замкнутого круга

Свою любовь, что принесла
Мне много горечи и боли,
Что подарила два крыла,
Лишив покоя, сна и воли;

Что страстью немощи пленя,
Тянула тяжкий крест запрета,
И от того душа моя
Искала милости и света.

И Я МОЛИЛА НЕБЕСА
Лишить любовь греховной части,
Чтобы была надежда жить,
Не причиняя Вам несчастья.

И внял Господь моим мольбам,
Послал мне искреннего мужа.
И я, признаюсь честно Вам,
Люблю его, живем мы дружно.

И я исчезла навсегда
Из Вашей жизни добровольно,
Из побуждения добра,
Чтоб Вам нести обет спокойно.

Я Вас люблю не так как всех,
Другой любовью - чище прежней.
И не введу в ужасный грех,-
Живите мирно, безмятежно.

Казалось, ненавистна стала -
Ошибок много совершила.
Душа болящая устала,
Что перед Богом согрешила.

Мне неудобно вновь прощенья
Просить за прошлое,но все же..
И за мое стихотворенье,
Что может Ваш покой тревожить

Прошу прощенья в сотый раз
И в сердце каюсь многократно
За то, что вновь ввожу в соблазн
Подобной темой неприятной.

Лишь об одном мечтаю я,
Надежду в сердце согревая,
Покуда в венах кровь моя,
Покуда я еще живая

Мечтаю Богу послужить,
Чтоб в месте злачне и покойне
Он смог судьбу мою сложить
От жизни прожитой достойно.

А в вечности, коль изъявит благоволенье,
В том месте, что готовит Вам, отец,
Мне б оказаться на одно мгновенье,
Пронесши в жизни сей разлуки крест -

Душе скорбящей в утешенье.
Хоть  каплю жалости храня,
В молитвах Ваших
Вы не оставите меня?


13.08.2013г. Тихону Иршенко посв.


Рецензии