Кинестетический сон

От пододеяльника пахнет старушкиным домом,
хотя он пролежал дней пять в неновом диване.
От него пахнет бревнами,
светом, и, наверное, пловом.
Теплых снов яркое озеро переливаний.

А от снов пахнет ветром, Фраем и крыльями,
Солнцем голубоватым и желтым Питером.
Старым Городом, сбитым
домами пыльными
С панталыку, веденного тонкой литерой.


Рецензии