Когда душой в тиши ты отдыхаешь

Когда душой в тиши ты отдыхаешь
и время есть оценку жизни дать,
быть может, ты невольно вспоминаешь
в горах оставленную благодать.

Где мы с тобой, расслабленные, грелись
теплом от наших излечимых ран
и неожиданно впервые захотелось
познать любовь, я от которой пьян.

Я от которой зашатался в жизни,
но все к тебе никак не прислонюсь.
Жизнь отрезвляющая, в душу брызни,
я так любви твоей сейчас боюсь.

Боюсь, что я не выживу от стонов,
а от тоски согнувшись пополам,
в осенней грусти разноцветных кленов
себя на растерзание отдам.

Я истомился, глаз твоих не видя,
весь измотался в поисках тепла,
живу, на жизнь свою в большой обиде,
коль раньше встретить вздох на помогла.

Теперь, когда ты занята другими,
когда ушла, быть может, навсегда?
Чертами, мне такими дорогими,
я изведу поникшие года.

Но и тебе, пусть на заре взгрустнется
вдали от шумных, дымных городов,
когда в смущеньи теплое вернется,
что я дарил смятением годов.

Ты от меня, возможно, отдыхаешь?
Но буду рад, если душа дрожит,
когда, надеюсь, с грустью вспоминаешь
то время, что безбожно так бежит.

октябрь 1992г.          
   
 


Рецензии
Да, нужно всем задуматься о Вечном,
Чтоб не терять спасение беспечно...
С пожеланием Божьих благословений
и христианским теплом,

Лана Сапиенс   17.06.2019 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   18.06.2019 12:15   Заявить о нарушении