В магазине, где фруктов терассы...

В магазине, где фруктов терассы,
Где фаллически млеют колбасы,
Дышит чревоугодием зал,
Человек поэтической расы,
Я стоял по-мещански у кассы
И зачем-то свой возраст назвал.

– Мой язык! До чего ты несносен!
Ну зачем, что мне семьдесят восемь, 
Ляпнул ты при кассирше, болтун?! – 
Рассмеялась заливисто-звонко
И сказала кассирша-девчонка,
Что я молод и чуточку юн.

Услыхав в её голосе нежность,
Я сказал: «Такова моя внешность –
То слыхал я от женщин не раз!»
(Приоткрылась души моей дверца!).
А девчонка:  «Здоровое сердце,
Угадала я, верно, у вас?»

– Да, – соврал я, исполнен азарта,
И поддакнул мне шрам от инфаркта,
И ещё я девчонке сказал,
Что всегда в свои годы не верил,
Жизнь не ими, а милыми мерил,
А годов и невзгод не считал.

Ну, про милых приврал я особо,
Но поэт не простая особа,
А такая, что вроде бы врёт,
Но враньё это истинней  правды,
И поэта слова богоравны,
Если он их в стихи соберёт.


31 июля 2014 г. и
1 августа 2014 г.
Москва Люб.


Рецензии
О чём бы Вы ни писали, это получается изящно, ловко. Читать - одно удовольствие. Каждый раз словно прикасаешься к чуду. Особенно последнее четверостишие.
Счастлива, что имею честь быть знакома с Вами и иметь возможность читать Ваши стихи.

Нина Ивановна Серёгина   08.08.2014 23:06     Заявить о нарушении
Нина,

в этом стихотворении я ничего не напридумывал: всё изображённое в нём произошло в тот день на самом деле, а я только пришёл домой и написал об этом стихи.

Константин Фёдорович Ковалёв   08.08.2014 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.