Без тебя - как на свете прожить

Без тебя - как на свете прожить?
Без тебя - кто согреть так сумеет?
Хоть ты можешь меня не любить,
мне тебя уж никто не заменит.

Где им взять удивленный твой взгляд,
за которым припрятаны были,
что текут возвращая назад,
где мы заново жизнь полюбили.

Кто им душу сумеет вложить,
что тебя незапятнанной греет?
Кто сумеет жизнь всю так прожить?
Кто меня еще так пожалеет?

Не томись понапрасну душой,
не пугай осень беглым прозреньем,
все, что сделала в жизни со мной,
назову я к любви устремленьем.

Той любви, что проникла в сердца
и задела меня за живое.
Кто прошел этот путь до конца,
пусть узнает, что это такое.

Пусть почувствует жажду любить
и как душу тревожить лишь этим,
чтобы сердцем о ней говорить,
если в жизни такую мы встретим.

Может, скажут, что мне повезло?
Но как страстно желал я такого
и всей жизни прошедшей назло
полюби меня трезвого снова.

Обогрей, обними мою грусть,
в твои руки прошусь добровольно,
я счастливым по жизни пройдусь
в этой жизни, где жил я невольно.

Но теперь распахнулась душа,
я, как прежде, и сильный, и смелый,
если женщина так хороша,
то я с нею вовсю ошалелый.

Зимних я не боюсь холодов,
не дрожу понапрасну ночами
и на многое снова готов,
осветленный твоими очами.

Я по осени душу согрел,
в жизни снова прямой и горячий,
что прожил без тебя - пожалел,
что люблю - объясняю удачей.

Но теперь не могу я прожить
в незатейливом мире не плача.
Ты ведь вправе меня не любить,
хоть я стал в ней с тобой ныне зрячим.





Рецензии